专业介绍

在线咨询

电话:84975999 丨 传真:85510416

航空学院

+The office of self

无人机应用技术专业

信息来源: 暂无 发布日期: 2017-11-29 浏览次数:

无人机应用技术专业(校企合作)

【专业特点】无人机应用技术专业是我校2017年新增设的专业。2016年我校与北京滨海无人机科技有限公司签署了校企合作人才培养协议,实施“1.5+1.5”人才培养模式,即前一年半在校学习,后一年半到企业学习和实践,毕业时由企业负责推荐就业。学生毕业前,需要考取多旋翼无人机驾驶员执照(机长等级),其考证费须学生到企业学习时另行缴纳,由企业负责收取。

【主要课程】飞行原理、发动机原理与调试、无人机构造原理与制作工艺、无人机调整原理、无人机应用知识、无人机模拟仿真飞行操控、空中交通管制、航空法规等。

【就业方向】毕业生主要从事的工作有:1、电视台、影视剧制作公司、广告公司从事空中航拍航摄所用无人机的操控与维护保养工作。2、农林企业和种粮大户操控无人机进行农林植保的作业工作。3、在无人机生产企业从事无人机的研发、设计、制造和作业工作。4、在无人机应用企业从事无人机试飞、作业工作。5、测绘院、测绘公司从事空中航拍航测所用无人机的操控与维护保养工作。6、国家电网各公司从事空中巡线所用无人机的操控与维护保养工作。7、在政府的气象部门从事大气科研采样和探测所用无人机的操控与维护保养工作。8、在政府的土地管理部门和海洋管理部门从事空中航拍航测所用无人机的操控与维护保养工作。9、在政府的环保部门从事空中监控污染企业违法排污所用无人机的操控与维护保养工作。10、在公安、交通部门从事演习、消防指挥、交通巡查与指挥所用无人机的操控与维护保养工作。11、在无人机制造公司和贸易公司从事无人机的销售和售后服务工作。12、独立或与人合伙创办经营与无人机业务相关企业。

注:本专业适合男生报考。