专业介绍

在线咨询

电话:84975999 丨 传真:85510416

国际教育学院

+The office of self

工业机器人技术专业(中外合作办学)

信息来源: 暂无 发布日期: 2017-11-29 浏览次数:

工业机器人技术专业(中外合作办学)

【专业特点】该专业与韩国岭南理工大学合作办学,培养具有国际视野、适合我国及国际社会建设需要的、具有良好的道德修养、开拓创新精神和熟练的职业技能,培养具有良好的职业素质和文化修养,掌握必须的文化科学基础知识和专业知识,具备工业机器人基础知识与应用能力,能够在工业生产第一线从事工业机器人的系统安装与调试、编程与操作、维护维修、工艺调整、生产线运行管理和产品销售等岗位工作的技术技能型人才。同时,着重培养学生的自信心、创新能力等综合素质,使学生具备未来深造尤其在韩国继续申请本科学校或就业竞争的优势。

双学历教育:(“2+1”模式)被该项目录取的学生前两年在吉林交通职业技术学院完成双方共同制定的教学计划,韩国语通过Topic3考试,并于三年级在韩国岭南理工大学完成双方共同制定的教学计划,修满规定的学分达到毕业要求后可同时获得吉林交通职业技术学院和韩国岭南理工大学两校的毕业证书。(注:在韩国学习一年期间不再增收学费)

单学历教育:(“3+0”模式)被合作项目录取的学生由于个人原因等因素,三年级不能赴韩国岭南理工大学完成双方共同制定的教学计划,但在吉林交通职业技术学院继续完成该专业的教学计划,修满规定的学分达到毕业要求后可获得吉林交通职业技术学院的毕业证书。

【主要课程】机械工程基础、计算机绘图、电机控制技术、机械制造基础、机床电气控制与PLC应用、机器人运用技术、工业机器人编程与操作、测试及传感器技术、机器人设计与制作、工业机器人拆装与调试、自动化生产线安装与调试、机械零件加工工艺与夹具设计、数控机床加工工艺与编程、逆向工程及3D打印等。

【就业方向】毕业生主要面向安通林集团、京东方科技集团、臻鼎科技公司、韩资企业等企业的生产、管理一线,能够从事工业机器人的安装调试、编程操作、维护维修、技术服务、工艺改进、生产运行管理等技术岗位工作。